12+

Два проекта от Вологодской области принимают участие во всероссийском конкурсе «Литературный след»

Это проект «Литературная усадьба Тимониха», связанный с именем писателя Василия Белова, и «Ревизор», посвященный «устюженской» версии сюжета знаменитой комедии Н. В. Гоголя.

«Участие во Всероссийском конкурсе «Литературный след» актуально и важно для области. Открытие в Год литературы новых литературных мест могло бы стать хорошим результатом работы по популяризации литературного наследия нашей области и развитию познавательного туризма в регионе. Вологодская области, родина К. Н. Батюшкова, Н. А. Клюева, Н. М. Рубцова, В. И. Белова, бережно сохраняющая и развивающая традиции самобытной писательской школы, бесспорно, может стать одним из лидеров конкурсного проекта», – прокомментировал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Напомним, конкурс проходит поэтапно. С 1 февраля по 1 июня проводится прием конкурсных заявок. Все работы размещаются на сайте проекта litsled.ru. С помощью народного голосования и экспертного жюри, в состав которого войдут литературоведы, писатели, историки, архитекторы, будут отобраны лучшие идеи. Следующим этапом станет реализация победивших проектов.