12+

Ансамбль песни и танца «Русский Север» представит юбилейную программу «Круглый год» в городах Северного Кавказа

Ансамбль песни и танца «Русский Север» отправился в большое гастрольное турне по Северному Кавказу. С 20 по 27 мая коллектив Вологодской областной филармонии имени В.А. Гаврилина представит концертные программы во Владикавказе, Моздоке, Нальчике, Черкесске, Ставрополе и Кисловодске.

Спектакль «Круглый год», премьера которого в Вологде состоялась 25 февраля 2015 года, по признанию Евгения Максимова, построен на фольклорном материале, собранном им еще в студенческие годы в экспедициях по Вологодской, Новгородской и Архангельской областям. Яркие картины народного быта символически отражают вечный круговорот жизни природы и неразрывно связанной с ней жизни крестьянина. Программа, не имеющая сквозного четкого сюжета, состоит из четырех частей: «Жнивное», «Троицкие гуляния», «Зимние игрища», «Вологодская вечерина». Чередование танцевальных и вокальных номеров с живыми реконструкциями народных игр и обрядов передает атмосферу жизни русской северной деревни.

Премьера спектакля «Круглый год» состоялась в Вологде и в Череповце в феврале 2015 года и была посвящена двум юбилейным датам – 25-летию коллектива и 60-летию его создателя Евгения Максимова, сообщает портал Правительства области.