12+

Благотворительный показ спектакля в пользу вологжанки Марии Корниловой пройдет в Камерном драматическом театре

12 июня на сцене Камерного драматического театра состоится премьера моноспектакля «Без свидетелей», главную роль в котором исполнит Лидия Казакова.

Автор пьесы и режиссер спектакля Роман Залиев – курсант 4 курса инженерно-экономического факультета Вологодского института права и экономики. Это не первая театральная премьера молодого режиссера: в 2014 году спектакль «Забыть. Вспомнить. Забыть» был встречен вологжанами на ура. Также Роман пишет стихи, в его арсенале два выпущенных сборника.

Роман и Лидия работали над этой постановкой около полугода.
Спектакль «Без свидетелей» посвящен судьбе женщины – географа Екатерины. Она, используя географическую карту, рассказывает историю своей жизни, подошедшей к концу из-за неизлечимой болезни: она вспоминает окончание школы, переезд в другую страну, болезнь возлюбленного, вспыхнувшие чувства к его лечащему врачу, предательство любви. Героиня проводит параллели между чувствами людей и географическим расположением стран: «Окружающий мир каждого из нас похож на нас самих. Вот, например, граница Аргентины и Чили – образ молодоженов, запечатленных за несколько долей секунды до самого важного поцелуя в их жизни. Норвегия и Швеция – образ влюбленных, за которыми наблюдает маленький мальчик, задравший голову, играющийся на берегу соленого, как кровь, моря. А отсутствие границ Папуа – Новой Гвинеи и островной Индонезии – время выбора и молчания. Индонезии комфортно с Папуа – Новой Гвинеей, но привкус соли на губах, оставленный Австралией, каждый день не дает ей просто заснуть». Спектакль построен на 10 песнях-стихах, написанных Романом, которые скрепляют прозаические миниатюры. Музыкой и аранжировкой занималась сама актриса.

Премьера спектакля станет благотворительной акцией – все собранные средства будут переданы в благотворительный фонд «Хорошие люди» для Марии Корниловой, которая нуждается в дорогостоящем лечении. 28-летняя девушка борется с серьезным заболеванием – острый лимфобластный лейкоз, поздний рецидив. Для помощи Марии создана группа в социальной сети по адресу vk.com/mashahelp35. Благотворительный показ предложила сделать Лидия Казакова, она знакома с мамой девушки Татьяной Чехович.

Постановка «Без свидетелей», как рассказал Роман Залиев, это первая часть театральной трилогии. Позднее в нее войдет бульварная комедия «Арт-кафе – ликбез» и поэтический спектакль «Давай просто поговорим».

Ирина Сорокина по информации организаторов