12+

Актер Александр Балуев приедет на фестиваль VOICES

Творческий вечер и пресс-конференция Александра Балуева пройдут в Череповце в рамках фестиваля VOICES, сообщает Череповецкое музейное объединение.

Пресс-конференция с участием Александра Балуева, а также актрисы Анны Левановой состоится 4 июля в усадьбе Гальских. Начало встречи в 14.00. В 17.00 в «Доме музыки и кино» состоится творческая встреча с актером.

В творческом арсенале Александра Балуева около сотни ролей абсолютно разных характеров. В фильме «Две женщины» режиссера Веры Глаголевой он исполнил роль Аркадия Ислаева. «The best actor», – отозвался о своем партнере исполнитель роли Ракитина Рэйф Файнс. Балуев – своего рода талисман в творчестве Веры Глаголевой. Они дружат на протяжении многих лет, не раз снимались вместе, поэтому в режиссерских работах Глаголевой для него всегда отведено особое место.

Практически все герои Балуева немногословны, а сам он, видимо, взяв на вооружение опыт немого кино, считает, что молчанием можно сказать неизмеримо больше, чем словами. Доказать правоту этих слов Балуев смог на съемках фильма Юрия Грымова «Му-му», где им была сыграна главная роль. Зрители наверняка помнят актера в картинах «Благословите женщину», «Изгнание», «Мусульманин», «Кризис среднего возраста».