12+

Актриса Дарья Екамасова – в составе жюри VOICES

В жюри VOICES пополнение: актриса Дарья Екамасова присоединится к режиссеру Жерару Кравчику, киноведу Науму Клейману, журналисту Сергею Шолохову и режиссеру Нане Джорджадзе.

Дарья родилась в 1984 году в Москве. Окончила музыкальное училище по классу фортепиано. В 2002 году снялась в дебютной картине Андрея Прошкина «Спартак и Калашников» в роли бездомной девочки-подростка Чиччолины. Позднее сыграла небольшие роли ещё в двух фильмах Андрея Прошкина («Игры мотыльков» и «Солдатский декамерон»).

После музыкального училища Дарья поступила в ГИТИС (мастерская Александра Пороховщикова). Во время учёбы продолжала сниматься в кино: сыграла в двух фильмах Александра Прошкина («Доктор Живаго» и «Живи и помни») и в фильме «Свободное плавание» режиссёра Бориса Хлебникова.

В 2011 году на экраны вышел фильм режиссёра Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», где Дарья сыграла главную роль – тамбовскую крестьянку Варвару, судьба которой показана на протяжении двенадцати лет с 1909 года на фоне исторических событий: Первой мировой войны, революции, гражданской войны и Тамбовского восстания крестьян.

В 2011 году Дарья снялась в киноальманахе «Четвёртое измерение» в новелле Алексея Федорченко «Хроноглаз», а в 2012 году – в его фильме «Небесные жёны луговых мари». В том же году Дарья снимается в фильме Николая Лебедева «Легенда № 17» и в фильме Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит». В 2013 году на Роттердамском фестивале состоялась премьера фильма режиссёра Андрея Стемпковского «Разносчик», в котором Дарья исполнила одну из главных ролей.

Играет в Театре.doc в спектакле «Жизнь удалась», получившем Специальную премию жюри драматического театра национальной театральной премии «Золотая маска» 2010 года.

Член Российской академии кинематографических искусств «Ника», Киноакадемии стран азиатско-тихоокеанского региона (The Asia Pacific Screen Academy).

Одна из главных кинонаград Дарьи – «Ника»-2012 за лучшую женскую роль («Жила-была одна баба»).

Информация организаторов