12+

Дэвид Браун из Brazzaville приедет на Пикник VOICES

«Браун использует виды, запахи и звуки Третьего Мира, чтобы создать медлительную, ритмичную и гипнотическую музыку», – пишет обозреватель The State. «Со времён Джима Моррисона и DOORS в Америке не было группы более романтичной, чем Brazzaville Дэвида Брауна», – вторит ему Артемий Троицкий.

Дэвид Артур Браун родился в Лос-Анджелесе, считает себя жителем Барселоны, но большую часть времени проводит в дороге, любит путешествовать и выступать в разных странах. Собирая впечатления по всему миру, Дэвид успешно воплощает увиденную красоту в своих произведениях. Именно поэтому песни музыканта подобны дневнику путешественника. Это легкая мечтательная музыка, которая сочетает беззаботные ритмы босса-новы с чувствительностью лаунжа, буйной инструментовкой и страстным баритоном Брауна.

Дэвид Браун – космополит и полиглот. Кроме английского языка он в совершенстве владеет испанским и португальским. И очень хочет лучше выучить русский, которым, по его словам, владела воспитавшая его родная бабушка, имевшая славянские корни.

Первое же выступление Brazzaville в Москве ознаменовалось аншлагом, а любовь русских слушателей настолько впечатлила солиста группы Дэвида Брауна, что после своего визита в Москву он сочинил гимн отечественному плацкарту, назвав его Night Train To Moscow («Ночной поезд до Москвы»). «Песня о поезде» стала лишь первой русской ласточкой в творчестве Brazzaville, спустя какое-то время Brazzaville, не испугавшись возможной критики со стороны своих русских поклонников, записали кавер-версии на хит группы «Кино» «Звезда по имени солнце» и «Зеленоглазое такси» Михаила Боярского.

Мечта Дэвида Брауна – отправиться к портовым городам мира на судне, полном музыкантов, танцоров, художников, писателей, киношников и философов. Судно должно отправиться из Нью-Йорка и в течение 1,5 лет плавать вокруг земного шара, останавливаться и устраивать шоу, подобное фестивалю Lollapalooza в портовых городах мира.

Концерт в Вологде состоится 5 июля в 16.00. 

Перед Дэвидом Брауном выступит московская джаз-фанк певица Саша Фрид.

За текущий сезон Саша выступила с сольной программой во многих столичных клубах, спела на «Ночи в Музее» в Музее Москвы, фестивале «Шифоньер» в Парке им.Горького, приняла участие в акции «Утренний мир Йоко Оно 2015» в Музее современного искусства «Гараж», дала совместный концерт с «Чувством звука» и Groove Etiquette, а также съездила на свои первые гастроли в Санкт-Петербург.

Вход свободный.

По материалам сети интернет