12+

Гран-при Международного театрального фестиваля «Albamono-2015» привез Камерный драматический театр

Фестиваль проходил с 25 по 30 мая в культурной столице Албании городе Корча. Свои монопостановки представляли театры Албании, Черногории, Македонии, Сербии, Хорватии, республики Косово и России.

Спектакль «Это я – Эдит Пиаф!» заслуженной артистки России Ирины Джапаковой открывал фестивальную программу. Эта постановка появилась в репертуаре Камерного драматического театра в марте 2014 года, и в нашем городе уже снискала любовь публики. В основе спектакля дневники великой французской певицы, а также ее знаменитые на весь мир песни, которые актриса исполняет вживую. Каждую композицию, как рассказал режиссер Яков Рубин, темпераментные албанцы встречали стоя, бурными аплодисментами.

«Работа над таким спектаклем, где актер один на один со зрителем, требует высокого профессионализма и личностного потенциала артиста. На мой взгляд, Ирина Джапакова обладает всеми этими качествами сполна, поэтому мы и выбрали именно этот спектакль из нашего репертуара», – рассказывает Яков Рубин.

Ирина Джапакова дважды сыграла спектакль на фестивале и покорила публику и жюри своим талантом, хотя, как признается актриса, победа на фестивале стала для нее приятной неожиданностью. Самим вологжанам очень запомнилась работа актера из Македонии.

После такого успеха Камерный драматический театр получил еще несколько приглашений на фестивали. Так спектакль «Федра» в июле следующего года можно будет увидеть в Македонии на фестивале античной драмы. А осенью Камерный театр планирует отправиться на фестиваль в Кишинев. В ближайших планах коллектива – участие в фестивале «Четвертая Вологда», где они покажут спектакль по прозе Варлама Шаламова «Отче наш».

Ирина Сорокина