12+

Анастасия Иванова, художница из Тутаева, представила в музее-усадьбе Батюшковых и А. Куприна работы, посвященные жизни Николая Рубцова

«Россия, Русь! Храни себя, храни!» – так называется новая выставка, открывшаяся в музее-усадьбе Батюшковых и А.И. Куприна в п. Даниловское. Название выставки не случайно, ведь любимый поэт художницы Анастасии Ивановой – Николай Рубцов. В 2011 году она вместе с другими живописцами совершила путешествие по местам Вологодской области, связанным с именем поэта. На выставке представлены виды городов, сел, где бывал поэт, – с. Никольское, Тотьма, Вологда, Великий Устюг. Работы выполнены гуашью.

Анастасия Васильевна Иванова родилась в Тюмени в семье художников. Когда ей было пять лет, семья переехала в поселок Константиновский Тутаевского района. Детский сад, куда отдали Настю, располагался в живописном месте – на берегу Волги, и уже с юных лет она начала рисовать первые пейзажи. Окончила художественную школу в Тутаеве, Ярославское художественное училище (отделении живописи), заочно – Академию художеств им. Репина. После окончания училища поступила на работу в Детскую школу искусств города Тутаева Ярославской области, где трудится и в настоящее время, преподает историю изобразительного искусства, живопись, декор, композицию. Участвует в ежегодных выставках в Тутаеве и Ярославле.

Каждое лето Анастасия Иванова приезжает в Устюжну, на родину своей бабушки. Она любит рисовать пейзажи с видами города, и они также вошли в экспозицию.

Выставка открыта до 20 августа. Время работы: с 10.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00. Выходной: пн., вт. Тел.: 8 (81737) 5-11-23, 89215472500.

С. Белова, усадьба Батюшковых и А.И. Куприна