12+

В галерее «Красный мост» откроется выставка авторского текстиля «Платье птицы»

В экспозиции представлено около 70 произведений (батик и гобелен) художников из Екатеринбурга Ольги Орешко, Елизаветы Манеровой, Галины Храмцовой и Веры Грековой.

Творческое кредо мастеров – только ручная работа. Авторы считают, что текстиль – это живая структура, авторская текстильная вещь «дышит» и несет в себе след руки художника.

Материалы Галины Храмцовой – шерсть, лен, миткаль, сизаль... Произведения перекликаются, как сюжеты старинных русских сказок, как клёкот птиц и ласковое урчание невиданных львов. В работах художницы, помимо собственного почерка, ощущается и общая школа преподавателя, художника Ольги Орешко.

Гобеленовые панно и картины Ольги Орешко всегда узнаваемы по особому тону, изяществу, фактурному решению работы. Ей по плечу и камерные интерьерные задачи и подчеркнутая монументальность образов.

Вера Грекова – один из ведущих мастеров декоративно-прикладного искусства в Екатеринбурге. Её работы поражают не только виртуозным владением техникой холодного батика, но и своей собственной, строгой, подчас предельно изысканной цветовой системой.

Елизавета Манерова – очень тонкий лирик: ее работы-настроения, работы-размышления поражают широтой эмоционального диапазона. Светлый чистый мир ее образов околдовывает и неудержимо притягивает к себе.

Открытие выставки состоится 10 сентября в 18.00 по адресу: Вологда, Набережная 6 Армии, 143.