12+

Репертуар череповецкого Камерного театра пополнился сатирической комедией «Хэллоуин для россиянцев»

К жанру сатирической комедии труппа Камерного обратилась впервые. Главный режиссер театра Татьяна Макарова так объяснила этот факт: «Театру каждый раз хочется устроить какую-либо провокацию, чтобы был интерес к спектаклю. Поэтому выбрали этот жанр, сатиры у нас не было никогда. Считаю, что это любопытно для Череповца», – цитирует режиссера сайт cherinfo.ru.

«Хэллоуин для россиянцев» – сатирическая комедия. Автор пьесы – известный российский драматург Людмила Разумовская. Действие спектакля происходит в гостинице провинциального городка, где останавливаются два молодых человека. Местный градоначальник и его окружение принимают их за высокопоставленных проверяющих из Москвы. Аналогии с гоголевским «Ревизором» у зрителя возникают сразу.

Поставил «Хэллоуин для россиянцев» питерский режиссер, народный артист России Олег Леваков. С Людмилой Разумовской ему довелось работать впервые: «Было немножко боязно, потому что я встречаюсь с таким высоколитературным словом впервые. С другой стороны, было очень интересно. Весь процесс был увлекательным, «заразительным». Мне кажется, у нас получилось то, что мы хотели, основную ноту мы уловили».

Главные роли в спектакле исполнили Алёна Родина, Сергей Павлов, Матвей Пирушкин. Пьеса «Хэллоуин для россиянцев» была написана в 2004 году, до Камерного театра Череповца ее ставили один раз, на сцене драматического театра Балтийского флота в Кронштадте.