12+

Более 300 ребят примут участие в Областной краеведческой квест-игре «Моя Вологодчина – 2015: книжный драйв»

Она стартует в Вологде и районах области 23 сентября.

Шестой год подряд Вологодская областная юношеская библиотека им. В. Ф. Тендрякова проводит для школьников и студентов колледжей литературный квест. С каждым разом число его участников растет, в этот раз в Вологде зарегистрировались 35 команд из 30 учебных заведений. Есть среди них и старожилы, например, ученики 33-й вологодской школы играют с 2010 года.

– Нас привлекает сам процесс: интересные задания, отгадывание «станций». Мы всегда готовимся к игре, но еще больше нового узнаем во время квеста. Наша школа 3 раза входила в число победителей. В прошлом году команда состояла из выпускников, и они очень жалели, что больше не смогут сыграть. В этом году на старт выйдут новички – 7-й класс, – рассказывает учитель школы № 33 Лариса Маракова.

Желающих пройти квест оказалось так много, что организаторам пришлось добавить дополнительный игровой день – седьмой к шести уже запланированным. Таким образом, игра продлится с 23 по 30 сентября и с 1 по 3 октября. В эти дни на старт выйдут по пять команд, чтобы как можно быстрее расшифровать пять игровых объектов, найти их и на каждом выполнить по пять литературных заданий.

По традиции игра «Моя Вологодчина» пройдет и в районах области: в Бабаевском, Кич-Городецком, Никольском, Верховажском, Белозерском и Вожегодском. Команды из Череповца, Сокола и Вологодского района приедут играть в Вологду.

Анастасия Соколова, специалист по связям с общественностью ВОЮБ