12+

Издания вологодских поэтесс Марии Суворовой и Леты Югай выдвинуты на премию «Писатель ХХI века»

Сборники стихов Марии Суворовой «Маленькие Марии» и Леты Югай «Забыть-река» выдвинуты на премию «Писатель ХХI века». Всего номинированы авторы 62 поэтических изданий.

Мария Суворова – самый молодой член Вологодского отделения Союза российских писателей. Ее книга «Маленькие Марии» была издана в прошлом году московским издательством «Русский Гулливер». По результатам одноименной литературной премии она была признана одной из лучших в номинации «Поэтическая рукопись», что и дало возможность молодому автору напечатать книгу. Это первый изданный в Москве сборник поэтессы, сообщает vologda-portal.ru.

Сборник «Забыть-река» Леты Югай вышел в свет в 2015 году в издательстве Воймега. В новую книгу Югай вошли произведения, которые принесли вологжанке победу в крупной литературной премии «Дебют» – цикл стихов «Записки странствующего фольклориста».

Международная литературная премия «Писатель ХХI века» учреждена с целью поощрения выдающихся русских поэтов, прозаиков и литературных критиков, живущих в России и за рубежом, повышения социальной значимости современной русской изящной словесности, привлечения к ней читательского и общественного внимания.