12+

В захватывающем водном «Эбру»-шоу смогли поучаствовать гости «Зимних забав» в Ферапонтово

Возможность побывать на ежегодном празднике зимы, здоровья и спорта в заснеженном Ферапонтово предоставилась вологжанам и гостям области 23 января. Пятые ежегодные «Зимние забавы», привлекающие население к активному отдыху, здоровому образу жизни и приобщающие к музейным ценностям, организовали и провели сотрудники Музея фресок Дионисия вместе с преподавателями и студентами Вологодского областного колледжа культуры и туризма.

Программа праздника включала в себя игровые площадки, пневмоаттракционы, катание на лошадях, катание по Бородаевскому озеру на «Царь-ватрушке», прикрепленной к снегоходу, футбол, «гигантский» хоккей, семейные спортивные соревнования. Одним из самых ярких и необычных спортивных состязаний на воздухе стал массовый забег в театральных костюмах вокруг Ферапонтова монастыря.

Гостей праздника приветствовал Евгений Кивелёв, заведующий отделом экскурсионно-методической  работы Музея Фресок Дионисия, после чего ребята и взрослые были приглашены на зимнюю разминку под энергичную музыку, чтобы разогреться перед началом состязаний. «Зимние забавы» открыли массовые катания на ватрушках –  первой с высоты береговой черты Бородаевского озера отправилась «Царь-ватрушка», – а завершился праздник взятием снежного городка «Царь-горы».

За участие в конкурсах дети получали жетоны, которые впоследствии можно было обменить на сладкие призы.

Гости «Зимних забав» в Ферапонтово также смогли стать зрителями необычного и захватывающего водного «Эбру»-шоу, представленного череповецким художником Всеволодом Вахрамеевым. Посетители Музея фресок Дионисия участвовали в волшебном процессе создания рисунков на воде и переноса их на бумагу и ткань. Мастер-класс проходил в Трапезной палате музея.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник