12+

«Брутальный поэт» Сергей Пахомов представит сборник «Неболочь» в Доме дяди Гиляя

Седьмой книгой в серии издательского проекта «Том писателей», который реализует региональное отделение Союза российских писателей, стал поэтический сборник Сергея Пахомова «Неболочь».

Сергей Пахомов живет в Вологодской области, окончил Литературный институт им А. М. Горького. Печатался в журналах «Нева», «Новый мир», «Волга», «Лад», «Литературная учеба» и других. Автор книг «Затмение листьев», «По обе стороны дороги».

«Пахомов – поэт брутальный. Землепроходец, искатель приключений и ярма на шею. В его стихах соединяется трудносовместимое: мифология и будничная действительность, образы мировой культуры и реалии российской глубинки. Пахомов живет на речке Мерёжа, где рыбу прежде мешками черпали, «мерёжами». И поныне небезрыбно это место. И стихов дается «мешками», и в каждой строчке – энергия, рвущаяся вовне», – так характеризуют поэта и его лирику издатели.

В «Томе писателей» уже вышли книги Ольги Кузнецовой, Натальи Мелёхиной, Анастасии Астафьевой, Андрея Таюшева, Наталии Боевой, Павла Тимофеева. По задумке регионального отделения Союза российских писателей «Том» будет включать 12 книг вологодских авторов. Уже находится в работе следующее издание – поэтический сборник Елены Поповой.

8 февраля в литературной резиденции «Доме дяди Гиляя» (Вологда, ул. Чернышевского, 15) состоится презентация книги, где можно будет поговорить с автором и приобрести печатный экземпляр издания. Начало в 18.00. Сборник автора также доступен на litres.ru.

Вологодское отделение Союза российских писателей