12+

Пейзажи Вячеслава Макарова увидят вологжане на выставке «Меня звала моя природа»

Художественная выставка Вячеслава Макарова «Меня звала моя природа» откроется в Вологде 13 января в Фонде поддержки гражданских инициатив. Начало в 17.00.

Вячеслав Макаров с детства мечтал стать художником. В юности он занимался в студии Сергея Теленкова, затем был студентом Ивановского декоративно-прикладного училища. Не окончив его, поступил в Ярославское художественное училище. В 1982-1987 годах был руководителем и преподавателем детской художественной студии в Лосте.

С 1980 года участвовал в городских, областных и всероссийских выставках. В 2013-м художник показал свои работы в Сыктывкаре в рамках экспозиции «Российский Север». Последний год жизни он готовился к персональной выставке, которую запланировал на январь 2016-го, но так и не дожил до этого события.     

«Вячеслав Макаров обращался к мотивам вологодской жизни, любил изображать на холстах тихие улочки города, деревенскую жизнь и, конечно, северную природу. Его работы будут близки вологжанам», – рассказывают организаторы выставки. Пейзаж – ведущий жанр в творчестве живописца.

На выставке представлены известные работы художника, а также произведения, созданные им в последние годы.

Экспозиция открыта до 14 февраля по адресу: г. Вологда, ул. Советский пр. 35а.

Фонд поддержки гражданских инициатив, фото vk.com/makarov_iskysstvo