12+

Шесть проектов в сфере культуры получат государственные гранты Вологодской области

Стали известны победители конкурса на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры за 2015 год, сообщает портал правительства области.

Так, 200 тысяч рублей получит Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел имени В.В. Верещагина на реализацию проекта «II Всероссийский конкурс юных композиторов и художников «Звучащая палитра». Такая же сумма досталась Белозерскому областному краеведческому музею на проект «Горящею строкой», который предполагает создание аудиосборника стихотворений Сергея Орлова, которые прочтут актеры драматического театра.

Грант в размере 150 тысяч рублей получат Дом культуры и спорта Красавино в Великом Устюге и его проект «Комплекс мероприятий по созданию интерактивной выставочной площадки “Истоки. Путешествие по Вологодскому краю”» на базе просветительского центра «Светоч» Дома культуры и спорта Красавино, а также Вологодская областная универсальная научная библиотека имени И.В. Бабушкина для реализации проекта «Областной конкурс для детей и юношества «Буквица: к 215-летию Владимира Даля и 150-летию первого полного издания «Толкового словаря живого великорусского языка».

Чагодощенский музей истории и народной культуры (проект «Фестиваль православной культуры «С верой в сердце») и Городской Дворец культуры Вологды (проект «Открытый фестиваль семейного счастья “Распахни свое окно”») получат финансирование в размере 100 тысяч рублей каждый.

Победители конкурса на получение государственных грантов области в сфере культуры за 2015 год были определены путем открытого голосования.