12+

Сюзан Боден, начальник отдела по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, посетила Вологодский музей-заповедник

Сотрудники музея провели экскурсии для Сюзан Боден в художественном отделе Вологодского кремля, Музее кружева и Архитектурно-этнографическом музее «Семёнково».

Сопровождали консула во время знакомства с музеем заместитель начальника управления развития туризма и музейной деятельности Департамента культуры и туризма Вологодской области Ирина Велиева, генеральный директор Вологодского государственного музея-заповедника Юлия Евсеева, учёный секретарь музея Екатерина Мазилова и представитель американского консульства в Санкт-Петербурге Вера Савко.

Целью визита официального представителя на Вологодчину стали вопросы сотрудничества в рамках Международного фестиваля традиционной американской музыки. Шесть лет подряд участники фестиваля привозят зарубежные музыкальные хиты различных стилей: блюз, блюграсс, конхунто и zydeco. Фестивали традиционной американской музыки уже не первый год становятся ярким аккордом областного проекта «Фестивальное лето», объединяющего в себе крупные культурные мероприятия области.

«Визит Сюзан Боден в Вологду – продолжение долгосрочного сотрудничества в сфере культуры. Очень надеемся, что седьмой фестиваль на Вологодчине состоится», – отметила Вера Савко, сотрудник консульства.

Напомним, что помимо музыкальных мероприятий представители консульства плодотворно сотрудничают с Вологодским музеем-заповедником по вопросам реставрации архитектурных памятников. В частности, в рамках такого взаимодействия был отреставрирован Дом Копылова в Архитектурно-этнографическом музее «Семёнково».

Вологодский музей-заповедник, фото Михаила Ноева