12+

Итоги конкурса «Читаем … с Дедом Морозом» подвели в областной столице

В Олимпийской резиденции зимнего волшебника в Парке ветеранов подвели итоги конкурса «Читаем … с Дедом Морозом». Заслуженные подарки и благодарности ребята получили из рук самого хозяина сказочного терема.

«Сам я всегда читаю книжки настоящие, с переплетом, – рассказывает волшебник. – В моем тереме – большая библиотека, в которой есть и маленькие книжки, и книги-великаны. Не проходит и дня без чтения. Книги помогают в жизни, открывают что-то неизведанное, учат мудрости».

Конкурс прошел в рамках проекта Вологодской областной научной библиотеки  «Читаем с …», стартовавшего в октябре. Каждый месяц известная личность предлагала к прочтению произведение на свой выбор. Участники должны были изучить его и выполнить задание, объявленное персоной месяца. В декабре, который неизменно ассоциируется с Новым годом, героем проекта стал Дед Мороз. «Конкурс «Читаем с… Дедом Морозом» мы решили провести  сразу в нескольких номинациях, ведь многие ребята мечтают встретиться с зимним волшебником», – отметила Наталья Коротина, главный библиотекарь отдела просветительских программ ВОУНБ.

Для прочтения Дед Мороз предложил новогоднюю сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Проявить себя можно было, создав семейную поделку, рисунок «Корзинка с подснежниками» или предложив свой вариант сказки на современный лад.

Всего около 100 человек приняли участие в конкурсе. В итоге ребята из Сокольской центральной детской библиотеки смастерили лучшую поделку, Ульяна Фимичева нарисовала самый содержательный рисунок, а семья Кузнецовых из Вологды оригинальней других сочинила сказку. Часть участников была отмечена дипломами финалистов.

Наталья Щапкова