12+

Вологжане смогут ощутить «Радость бытия» на новой выставке ярославской художницы Елены Мухиной

28 января в галерее «Красный мост» откроется выставка живописи и графики ярославской художницы Елены Мухиной «Радость бытия».

Eлена Мухина – член Союза художников России, член-корреспондент Российской академии художеств. Ее работы находятся в частных коллекциях Великобритании, Германии, Франции, Японии, США, в художественных музеях Ярославля, Рыбинска, Норильска, Эксетера, Москвы.

«В современном искусстве, где плоть стала излишне навязчивой, а эротика все чаще становится синонимом пошлости, вызывает искреннее восхищение умение художника вернуть в эту чувственную тему красоту и чистоту, – рассказывают организаторы выставки. – Влюбленные пары в исполнении Елены Мухиной – вроде бы образы абсолютно «земной» любви, но чистота, внутренняя легкость, которая изящно передана и в композиционном, и колористическом решении делает героев ее картин похожих на Адама и Еву до грехопадения – чистых, наслаждающихся окружающих миром, купающихся в безграничной радости бытия».

Очень личные переживания обретают монументальность форм, а простые истины: любовь, радость, нежность – вместе с теплым колоритом разливаются многоцветьем палитры по всей поверхности холстов, напоминая половодье чувств. С этой искренностью художник говорит со зрителем о своих взглядах на жизнь.

Елена Мухина предлагает нам другую реальность, утверждающую известную истину, что нет некрасивых женщин. Есть те, кто перестали верить в себя, впали в уныние, утеряли любовь к этому самому «бытию». В качестве жизненного ориентира она пробует вместе с нами обрести себя, распознать, почувствовать среди моря соблазнов истинную радость бытия. Ведь она может поселиться в душе каждого человека, если он поймет, что жизнь, в сущности, есть удивительный дар, который надо принять с благодарностью.

Выставка произведений живописи и графики «Радость бытия» будет работать по адресу Вологда, Набережная 6 Армии, 143. Открытие в 18.00.

Арт-галерея «Красный мост»