12+

Будем ли все мы однажды счастливы?.. К размышлениям о проблеме «отцов» и «детей» приглашает новый спектакль Театра для детей и молодежи

Идея поставить моноспектакль по пьесе современного драматурга Екатерины Васильевой «Однажды мы все будем счастливы…» принадлежит актрисе театра Виктории Парфеньевой, которая и сыграла в нем главную и единственную роль. Горькая исповедь несчастной девочки-подростка, полная тяжелых воспоминаний и неизжитых обид, рисует перед зрителем картины ее безрадостного детства и отрочества. Ребенок, имеющий семью и дом, но лишенный любви и принятия, вырастает внутренне надломленным, и эта надломленность приводит к трагедии – спектакль показывает это жестко и убедительно.

За что родители любят своих детей?.. Должен ли ребенок оправдывать родительские ожидания, и как быть, если он их всё-таки не оправдывает?.. На чем держится любовь к матери – на душевной близости?.. на признательности за заботу?.. на самом факте родства?.. Кто несет главную ответственность за судьбу ребенка – он сам или воспитавший его взрослый?.. А если этот взрослый сам беспросветно несчастен – виноват ли он в том, что и ребенок не видит в жизни никакого света?.. Есть ли оправдание у ответной жестокости?.. Спектакль не дает ответа на эти и многие другие непростые вопросы, но заставляет над ними задуматься.

Жанр спектакля определен как «причитания в одном действии». Автор спектакля – актриса Театра для детей и молодежи лауреат Государственной премии Вологодской области Алла Петрик, руководитель постановки – художественный руководитель театра народный артист России Борис Гранатов. Премьера состоится 3 февраля на малой сцене Театра для детей и молодежи. Начало в 18.00. Спектакль для детей от 14 лет.

Светлана Гришина