12+

О том, чем может обернуться обычное собеседование, расскажет новый спектакль драматического театра «Метод»

Спектакль по мотивам пьесы испанского писателя Жорди Гальсерана «Метод Грёнхольма» в постановке режиссера Зураба Нанобашвили представят на суд зрителей в начале февраля. Сейчас идут последние репетиции.

Сюжетно «Метод» – это собеседование с четырьмя кандидатами на место топ-менеджера в крупной кампании. По ходу действия отбор на высокую должность превращается в игру. «У вас есть десять минут на то, чтобы выяснить, кто из вас не является подлинным кандидатом», – объявляет неизвестный голос, и соискатели получают задание.

«На что вы готовы ради желаемого места работы? Что вы сделаете ради семизначной зарплаты?», – метод шокового собеседования выводит кандидатов из равновесия и заставляет их показать истинное лицо. Игра постепенно превращается в жестокое состязание, а затем – в парад подлецов.

Жорди Гальсеран известен на родине как переводчик, сценарист и писатель. Пьеса «Метод Грёнхольма» принесла ему всемирную популярность. Спектакли по ней идут во многих странах. Главное достоинство произведения – его актуальность: в современном мире, утверждает писатель, человек может быть только проигравшим или победителем, третьего не дано.

В спектакле «Метод» заняты актеры Николай Акулов, Олег Емельянов, Полина Бычкова, Алиса Суворова, Дмитрий Бычков.

Постановку можно увидеть на малой сцене театра 2, 3, 4 и 25 февраля. Билеты в кассе драмтеатра (справки по тел.: (8172) 72-61-46) и в центральной театрально-концертной кассе (тел.: (8172) 72-23-19). Начало в 19.00.

Подготовила Наталья Щапкова, фото Вологодского драматического театра