12+

Установлен памятник на могиле Василия Белова в Тимонихе

В деревне Тимонихе Харовского района завершены монтажные работы по установке памятника на могиле Василия Белова (1932 – 2012). Средства на монумент были собраны поклонниками творчества писателя как из Вологодской области, так и со всей страны. Работы по его изготовлению были закончены в конце лета. В сентябре памятник при содействии Вологодского отделения Русского географического общества был доставлен в Тимониху.

Помимо памятника на могиле Василия Белова планируется поставить ограду, а также провести работы по благоустройству подходов к захоронению писателя и его матери Анфисы Ивановны. Камень на могиле Анфисы Беловой, установленный ее сыном, решено оставить без изменений.

«К сожалению, пока не определена дата официального открытия памятника на могиле Василия Ивановича. Однако первое возложение цветов к нему состоится 19 октября, когда начнут работу III Всероссийские Беловские чтения, – рассказала начальник управления культуры Харовского района Наталья Рябкова. Харовский район – как малая родина писателя – станет одним из центральных мест общения поклонников творчества Василия Ивановича во время работы форума, сообщает vologda-oblast.ru.