12+

На фестивале «Интеллект-коннект» в Городской библиотеке №21 собрались любители умных развлечений

Городская библиотека №21 представила вологжанам новые клубы и познавательные развлечения. Более 100 читателей с родителями и друзьями поучаствовали в мероприятиях «Интеллект-коннекта», который объединил клубы робототехники, настольных игр, любителей путешествий и увлекательных квестов.

Днем ранее были подведены итоги городского конкурса комиксов «Нарисуй свою историю», который ЦБС проводила совместно с ресурсным центром чтения «Доброе слово». Школьники всех возрастов рисовали истории на четыре темы: «Любимое произведение», «Мои суперспособности», «Путешествие в мир открытий», «Один добрый поступок». Конечно, самые популярные сюжеты – сказки, но были и реальные истории о спасении котенка или о помощи в уборке маме – тут не обойтись без суперспособностей. Только на первый взгляд рисованная история кажется чем-то несерьезным, но художник должен продумать каждый эпизод, каждое движение и ракурс сцены так, чтобы слова и картинка дополняли друг друга.

О жанрах и стилях в комиксах рассказал член жюри конкурса Владимир Апенов. Для многих слушателей стало открытием то, что есть хорошие российские комиксы со своими героями. Например, «Экслибриум», сюжет которого рассказывает о девушке, охраняющий границы между объективной реальностью и мирами художественных произведений.

На конкурс было представлено более 40 работ. Победителями в своих возрастных категориях стали: Данила Малышев (4 класс), Степан Петров (7 класс), Мария Окишева (9 класс) и Екатерина Ефимова (18 лет). Каждый получил в подарок комикс и блокнот для эскизов – скретчбук.

Мероприятие «Попробуй Грецию на вкус!», посвященное перекрестному Году культур России и Греции, позволило участникам побольше узнать о древней стране.

На игротеке каждый желающий мог попробовать свои силы в логической математической игре «Super Rummy», построить Башню-Дженгу, выполняя при этом интересные задания. Стратегические игры, где нужно рассчитывать свои ресурсы, продумывать «экономику» и взаимодействие с другими игроками, научат школьников изобретательно выходить из сложных ситуаций, а для некоторых игр необходимы начальные знания биологии или военного дела. Всему этому можно научиться в интеллект-центре.

Клуб робототехники компании «А-Элита» рассказал, что нужно знать и уметь, чтобы создать собственные «живые» игрушки, заставить двигаться собранного из лего мамонта.

Знания по литературе пригодились гостям для того, чтобы выйти из подземелий библиотеки во время квеста «15 ступеней вниз, или Призраки библиотеки». Среди старинных книг и вещей нужно было найти необходимые ключи и разгадать загадки.

Желающие записаться в познавательные клубы или поучаствовать в прохождении квеста, могут обратиться в Городскую библиотеку №21 или Отдел библиотечного маркетинга ЦБС: 53-18-71, 51-50-10.

Централизованная библиотечная система г. Вологды