12+

Родине писателя Василия Белова – деревне Тимонихе – посвящена выставка Андрея и Марины Кошелевых

20 октября в Центре писателя Василия Белова в рамках III Всероссийских Беловских чтений состоится открытие фотовыставки Андрея и Марины Кошелевых (Москва, с. Никольское) «Душа хранит», посвященной 55-летию выхода первой книги писателя «Деревенька моя лесная».

Фотохудожник Андрей Кошелев и член Союза писателей России, член «Клуба деловых людей Вологодского землячества в Москве», генеральный директор Центра общественного просветительства «Бирюзовый дом» Марина Кошелева широко известны в литературных кругах Вологодского края. Исследуя жизнь и творчество поэта Николая Рубцова в диалогах с людьми и территориями, они посетили практически все вологодские литературные «гнёзда». Среди последних особое место занимает «тихая родина» писателя Василия Белова – деревня Тимониха, в которой супруги Кошелевы побывали по приглашению Василия Ивановича в сентябре 2004 года.

На фотографиях Андрея Кошелева отражено всё самое дорогое для писателя: банька, в которой он родился; рабочий кабинет в добротном деревенском доме; гармонь, помнившая многочисленных гостей писателя; храм Успения Пресвятой Богородицы, в котором писатель настилал полы и мастерил иконостас; озеро на реке Сохте и дорога в Тимониху.

На выставке представлен также фоторепортаж, посвященный встрече года Андрея и Марины Кошелевых с Василием Беловым в Вологде (декабрь 2004), а также письма писателя с пожеланием успеха в выпуске книги, посвященной Николаю Рубцову.

Открытие начнется в 11.00.

ЦБС г. Вологды