12+

Кубинский перкуссионист Йоэль Гонсалес и петербургская пианистка Полина Фрадкина впервые дадут концерт в Вологде

20 октября в 18.00 в Вологодской филармонии выступит дуэт «In-Temporalis» (Санкт-Петербург) – Йоэль Гонсалес (перкуссия, Куба) и лауреат международных конкурсов Полина Фрадкина (фортепиано, Россия).  Музыканты представят слушателям  программу «Свой взгляд», в которой продемонстрируют синтез классических произведений с афро-кубинской и бразильской перкуссией.

Особенность дуэта «In-Temporalis» в том, что его участники расширяют границы музыкальной классики, экспериментируя с ритмом, динамикой и паузами, при этом стараясь не отдаляться от исходного содержания произведений.

Кубинец Йоэль Гонсалес владеет большим набором ударных инструментов, включая фольклорные. Он – настоящий волшебник афро-кубинских ритмов, в исполнении которого у Равеля выявляются джазовые гармонии, у Мусоргского появляется испанский надрыв, а Чайковский звучит в кубинском стиле. Музыкальные критики отмечают, что техническая игра и умелое использование большого набора перкуссии делает Гонсалеса незаменимым шоуменом на концертной сцене.

Полина Фрадкина выступает как солирующая пианистка в России и за рубежом, записи ее концертов звучат на радио и телевидении. Она участвует в крупных международных фестивалях, дает концерты в лучших залах страны.

«Это похоже на фантазию о некоем пространстве, вне времени и географии, где могли бы встретиться венские классики и африканские шаманы, композиторы могучей кучки и танцовщики самбы с карнавала Рио», – говорит пианистка о творчестве «In-Temporalis». В этом пространстве музыка Баха, Бетховена, Чайковского, Грига, Прокофьева, Россини, Равеля переплетается с ритмами и тембрами, свойственными культурам Азии, Африки, Латинской Америки и Кавказа. Классика приобретает актуальное звучание, соединяясь с такими стилями как джаз, рок и фанк.

Участники дуэта много и успешно выступают, пишут музыку к фильмам и спектаклям. Все исполняемые произведения звучат в собственной транскрипции дуэта.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах Вологодской филармонии, у распространителей, а также на сайте филармонии. 

Вологодская филармония