12+

Выставка Андрея и Марины Кошелевых «Душа хранит» работает в Центре писателя В. И. Белова

В вологодском Центре писателя Василия Белова работает фотовыставка московских авторов Андрея и Марины Кошелевых «Душа хранит». Экспозиция открылась 20 октября в рамках III Всероссийских Беловских чтений в присутствии вдовы писателя Ольги Беловой, его дочери Анны и представителей Клуба деловых людей Вологодского землячества в Москве. Двумя днями ранее, до официального открытия, с выставкой познакомилась сестра писателя Александра Мартьянова. Она дала ценные комментарии к ряду фотографий, запечатлевших Тимониху 2004 года.

Супруги Кошелевы уже много лет занимаются изучением творчества Николая Рубцова, писателей и поэтов его окружения. В 2004 году они побывали в гостях у Беловых в Вологде и на родине писателя – в деревне Тимонихе. Ольга Сергеевна Белова на открытии выставки поблагодарила Андрея и Марину Кошелевых за чуткое внимание к сохранению памяти о писателе, за настроение «тихой родины» на фотографиях.

Выставка «Душа хранит» посвящена 55-летию выхода первой книги Василия Белова «Деревенька моя лесная», где он пробовал себя как поэт, и передает то лирическое и любовное настроение, которое выражено в стихах начинающего литератора.

На открытии выставки ее авторы представили работы, а также поблагодарили директора Централизованной библиотечной системы города Вологды Ольгу Завьялову за интересный опыт сотрудничества.

ЦБС г. Вологды