12+

Выставка вологодского художника Евгения Родионова откроется в «Доме дяди Гиляя» в рамках фестиваля «Плюсовая поэзия»

Выставка «Крутые чуваки» откроется 5 ноября в 14.00 в рамках XII литературного фестиваля «Плюсовая поэзия». Это живописная серия портретов, состоящая из трех десятков работ художника, многие из которых посвящены литературным сюжетам.

Евгений Родионов – вологодский художник и архитектор. Первая персональная выставка состоялась в 2014 году в «Красном углу». Но уже в мае этого года сказочно-лубочный проект Евгения Родионова «Сказ про Кота Василия Вологодского в картинах живописно-стихотворных» работал в стенах Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. В литературной резиденции художник представит еще одну серию работ в этом стиле, но посвященную писателям, портретам литературных героев, сообщает vologda-portal.ru.

Напомним, фестиваль «Плюсовая поэзия» пройдет в Вологде 5-6 ноября и будет посвящен Году российского кино. Центральной площадкой станет литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» (ул. Чернышевского, 15). Гостей ждут нон-стоп кинопоказы, а также выступления современных прозаиков и поэтов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Вологды и других городов России.