12+

Золотые, серебряные и бронзовые знаки вручили победителям областной патриотической экспедиции «Моя родина – Вологодчина»

За время проведения областной патриотической экспедиции «Моя родина – Вологодчина» около 2900 ребят приобщились к историко-культурной жизни региона. Благодаря данному проекту вологодские школьники познакомились с историей и самобытной культурой родного края.

По итогам двух лет существования проекта 150 школьников получили золотые, серебряные и бронзовые знаки экспедиции. Наиболее активными участниками стали дети из Череповца, Вологды, Сокольского, Вологодского, Белозерского районов. В этом году в данный список попал еще и Шекснинский район.

Победителей патриотической экспедиции 2015 – 2016 учебного года 30 сентября наградили в Вологодском государственном музее-заповеднике. Ими стали ребята из Вологды, Вологодского района, Белозерска и п. Шексна. В церемонии награждения приняли участие заместитель начальника управления развития туризма и музейной деятельности Департамента культуры и туризма области Ирина Велиева и главный специалист управления реализации государственной политики в сфере общего и дополнительного образования Департамента образования области Андрей Лазарев.

Сотрудники музея провели для гостей мероприятия музейное занятие «Вологда в кадре».

Ученица Ермаковской средней школы Вологодского района Арина Мельникова, обладатель золотого знака, поблагодарила организаторов экспедиции, музейных работников и родителей, которые помогли ей принять участие в этом проекте. Ребята представляли в оргкомитет маршрутные книжки, а также творческие работы для участия в конкурсах фотографий и сочинений.

Старт областной патриотической экспедиции «Моя родина – Вологодчина» 1 сентября 2014 года дал губернатор Олег Кувшинников. Основной целью экспедиции являлось создание условий для освоения обучающимися области духовных, культурных и природных ценностей родного края.

Организаторами экспедиции выступили Департамент образования области и Департамент культуры и туризма области.

Департамент образования Вологодской области