12+

Более 180 конкурсных работ поступило на III Всероссийский фестиваль «Человек и вера», который откроется в Вологде 1 ноября

С 1 по 3 ноября, в преддверии Дня народного единства, в Вологодской области пройдет медиафорум «Человек и вера». Это уже третий по счету фестиваль, ранее его принимали у себя Тобольск и Казань.

«Человек и вера» – творческий конкурс телевизионных фильмов, теле- и радиопрограмм. Он также включает профессиональные мастер-классы и тематические мероприятия, лекции с участием известных российских журналистов, деятелей культуры и общественников. В форуме примут участие руководители ВГТРК, директора региональных ГТРК, представители СМИ из регионов России.

География конкурса охватывает 40 регионов России – от Калининграда до Владивостока. В течение ближайшей недели жюри предстоит оценить более 180 работ и сформировать список финалистов. Основные темы работ: сохранение духовных и нравственных ценностей, культурные традиции, укрепление межнациональных отношений, патриотизм, милосердие и благотворительность. К участию в конкурсе принимались аудио- и видеоматериалы, вышедшие в эфир с 15 сентября 2015 года по 15 сентября 2016-го. В состав жюри, в частности, вошли ведущий телеканала «Россия-24» Дмитрий Щугорев, председатель синодального отдела по взаимоотношениям общества и СМИ Московской патриархии Владимир Легойда, доктор исторических наук Александр Камкин, председатель вологодского отделения Союза кинематографистов России Дмитрий Чернецов, художественный руководитель Вологодского драматического театра Зураб Нанобашвили, медиаменеджер Александр Соловьев, представитель Вологодской митрополии отец Алексей Сорокин, директор ГТРК «Татарстан» Фирдус Гималтдинов и ГТРК «Регион Тюмень» Анатолий Омельчук.

Программа форума составлена таким образом, чтобы участники смогли посмотреть Вологодчину, побывать в областном центре, Череповце, Кириллове, Ферапонтове, Сизьме.

Программа фестиваля и конкурсные работы размещены на его официальном сайте.

ГТРК «Вологда»