12+

«Русский романс в стиле джаз и не только» услышат вологжане в исполнении квартета Алевтины Поляковой «SolarWind»

30 октября в Вологодской филармонии выступит лауреат международного конкурса Алевтина Полякова (вокал, тромбон, саксофон) и ее квартет «SolarWind» (Москва).

Квартет «SolarWind» исполняет традиционный джаз, современную джазовую музыку, классику. Особое место в творчестве коллектива занимает развитие так называемого «русского джаза», сочетающего джазовую музыку, отечественную классику и фольклор.

Лидер и продюсер сольного проекта «SolarWind» – безупречная молодая леди, отличница Гнесинки, успешная джазвумэн и творческая хулиганка, сумевшая «приручить» совсем не женский инструмент – джазовый тромбон. Блестящие соло Алевтины Поляковой украшали концерты биг-бэндов Игоря Бутмана и Анатолия Кролла, поражали воображение таких титанов мировой джазовой сцены, как Херби Хэнкок, Уэйн Шортер, Ди Ди Бриджуотер, Винни Колаюта, Терренс Бланшард, Терри Лайн Кэррингтон, Кейко Мацуи, Джейси Джонс, Эмиль Ибрагим. В 2013 году по приглашению великого американского мэтра Херби Хэнкокка Алевтина приняла участие в гала-концерте по случаю II Международного дня джаза в Стамбуле.

Вместе с Алевтиной Поляковой на сцену Вологодской филармонии поднимутся сильнейшие музыканты московской джазовой сцены: финалист телепроекта «Большой джаз», лауреат всероссийского конкурса Макар Новиков (контрабас), лауреат международных конкурсов Алексей Иванников (фортепиано), стипендиат фонда Владимира Спивакова «Новые имена» Петр Ившин (ударные).

В программе «Русский романс в стиле джаз и не только…», которую представит квартет «SolarWind», вологжане услышат популярные джазовые мелодии, русские романсы и классические произведения в современных прочтениях, песни из кинофильмов и мультфильмов.

Начало концерта в 18.00. Билеты можно приобрести в кассе Вологодской филармонии (75-39-68), в Центральной театрально-концертной кассе (72-23-19), у распространителей (75-75-13), а также на сайте Вологодской филармонии.

Вологодская филармония