12+

Этюды Ольги Стариковой представлены на персональной выставке в музее «Мир забытых вещей»

Выставка Ольги Стариковой «Только здесь я бываю счастлива…» открылась в музее «Мир забытых вещей». Первая персональная экспозиция художника включает в себя живописные и графические работы.

Ольга Старикова учится в Ярославском художественном училище и часто посещает пленэры, вдохновляется северными и европейскими пейзажами. В прошлом году девушка представила часть своих работ на совместной выставке с матерью – Татьяной Шмелёвой. Музей «Мир забытых вещей» стал уже традиционной площадкой для семейных экспозиций, признается Ольга. Посещать пленэры художница стала еще в детстве: начиналось все с шаблонных и не имеющих авторского почерка рисунков, которые немногим отличались от работ сверстников. После десяти лет учебы в области живописи и графики Ольга добилась того, что ее полотна стали талантливыми и интересными зрителю произведениями.

«Для меня это первая персональная выставка. На ней представлены этюды маслом и акварелью, в основном это мотивы любимого севера, Вологодской области. Но контраст в экспозицию вносят две работы с пленэра в Италии», – рассказала Ольга Старикова о наполнении своей выставки.

Экспозиция «Только здесь я бываю счастлива…» работает в музее «Мир забытых вещей» до конца октября. 

Вологодский музей-заповедник