12+

Спектакль Вологодского драматического театра «Спасти камер-юнкера Пушкина» стал лауреатом Международного театрального фестиваля Solo

Постановка Вологодского драматического театра «Спасти камер-юнкера Пушкина» получила высокую оценку IX Международного театрального фестиваля моноспектаклей Solo. Из 200 видео со спектаклями, которые театры прислали в оргкомитет, жюри отобрало всего 16. Они вошли в итоговый шорт-лист фестиваля и стали его лауреатами. За двенадцать дней на сцене театрального центра «На Страстном» столичной публике покажут постановки из России, США, Румынии, Латвии и Италии. Нашу страну, помимо театральных коллективов Москвы и Санкт-Петербурга, представляют всего два региональных театра – из Вологды и Ханты-Мансийска.

«С подачи художественного руководителя драматического театра Зураба Нанобашвили камерная сцена уже давно стала творческой лабораторией, на которой осуществляют экспериментальные постановки артисты нашего театра. Зураб Анзорович оказал всяческое содействие, чтобы режиссерская работа Александра Чупина увидела свет. Премьера моноспектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» с большим успехом прошла на камерной сцене драмтеатра в сентябре прошлого года. За год постановка, в которой занят актер Михаил Морозов, стала популярной у вологодских зрителей, а теперь вышла и на международный уровень», – рассказала администратор драмтеатра Елена Омелина.

После завершения спектакля зрители фестиваля Solo выстроились к Михаилу Морозову в очередь за автографами, сообщает vologda-oblast.ru.