12+

Вторая лекция Сергея Баранова, посвященная творчеству Карамзина, пройдет в областной библиотеке

«На поприще изящной словесности»: Н. М. Карамзин – поэт и прозаик» – так называется вторая лекция вологодского филолога Сергея Баранова, которую он прочитает для всех любителей отечественной литературы в четверг, 27 октября, в зале № 12 областной научной библиотеки (М. Ульяновой, 1). Начало в 17.30.

«Бедная Лиза», «Наталья, боярская дочь», «Остров Борнгольм», «Сиерра-Моррена», «Чувствительный и холодный», «Юлия», «Раиса» – вот только некоторые из прозаических и лирических произведений Карамзина, что сделали его одним из популярных писателей России на рубеже XVIII-XIX веков. Он вошел в русскую литературу как яркий представитель литературы сентиментализма, «русский Стерн», «сердценаблюдатель».

По словам А. И. Герцена, он «сделал литературу гуманною», одним из первых литераторов заговорил о сердечных переживаниях и чувствительной душе человека.

Прозе и поэзии Н. М. Карамзина, чье творчество оказало значительное влияние на формирование нового поколения русских литераторов-романтиков, будет посвящена вторая лекция Сергея Юрьевича.

На встречу приглашаются школьники и студенты колледжей и вузов, педагоги и все, кто занимается изучением отечественной литературы и культуры.

Вход свободный.

Вологодская областная научная библиотека