12+

Историю легендарной Эдит Пиаф рассказала казахстанскому зрителю актриса Ирина Джапакова

Актриса вологодского Камерного драматического театра Ирина Джапакова с большим успехом выступила перед казахстанским зрителем. В Костанайском драматическом театре она представила спектакль «Это я – Эдит Пиаф».

Эдит Пиаф, внешне такая миниатюрная, обладала недюжинной внутренней силой, имела волевой характер, который помогал ей найти выход из самых сложных ситуаций. Жизнь часто обрушивала на нее довольно непростые испытания – и, несмотря ни на что, голос певицы звучал сквозь боль, разочарования и потери. Нет, в ее судьбе были не только черные полосы, конечно же, были и светлые моменты счастья и любви, вдохновлявшие на творческие подвиги. «Эдит Пиаф – удивительная женщина, – рассказывает Ирина Джапакова. – У нее можно поучиться тому, как преодолевать трудности, как не отступать и идти до конца. Ведь даже когда она узнает о гибели любимого мужчины, она выходит на сцену и поет, поет для него, в память о нем».

«Для костанайского зрителя жанр моноспектакля пришелся в новинку. На сцене только одна актриса, а из реквизитов – клейкая лента, шляпа и черная стремянка. Используя лишь эти предметы и свой талант, Ирина Джапакова рассказала историю жизни парижского воробушка», – сообщает портал «Костанайские новости».

После спектакля Ирину Джапакову приветствовали стоя и не хотели отпускать со сцены. Тогда артистка подошла к микрофону и сказала: «Я очень рада, что меня так тепло приняли в вашем городе, ведь Казахстан – это моя Родина».

Режиссером моноспектакля является Яков Рубин. Вологжане впервые увидели постановку в марте 2014 года.