12+

Победителя конкурса на разработку логотипа музея-квартиры Василия Белова объявят в день рождения писателя

В день рождения Василия Белова, 23 октября, назовут победителей творческого конкурса на создание логотипа музея-квартиры писателя в Вологде.

К участию в конкурсе приглашались как профессиональные дизайнеры и художники, так и все, кто интересуется и владеет искусством дизайна, независимо от места жительства и возраста. Главное требование – отражение цели музея-квартиры вологодского писателя: сохранения и популяризации творческого наследия одного из крупнейших представителей «деревенской прозы».

«В адрес оргкомитета конкурса поступило два десятка вариантов логотипов. Их авторы проживают в Вологде, Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, в Крыму, Башкирии. Одна заявка поступила из Белоруссии. Интересный вариант эмблемы музея прислал студент Алтайского государственного университета культуры», – рассказала заведующая музеем-квартирой Ольга Анфимова.

В состав жюри конкурса входят профессиональные музейные работники, дизайнеры, члены Вологодского отделения Союза писателей России. Однако решающее слово при выборе варианта логотипа беловского музея-квартиры будет за вдовой писателя Ольгой Беловой, сообщает vologda-oblast.ru.