12+

Актер Алексей Никульников стал гостем «Культурной осени» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

«Культурная осень в Кирилло-Белозерском музее» была посвящена Году российского кино. Акция прошла в минувшие выходные, ее программа включала концерты, кинопоказы и творческие вечера.

4 ноября в музее состоялся благотворительный концерт, посвященный Дню народного единства и светлого праздника Казанской иконы Божией Матери. В нем приняли участие педагоги и ученики Детской школы искусств, Дома детского творчества, воспитанники Воскресной школы Кирилло-Белозерского монастыря, танцевальный коллектив Районного Дома культуры, солисты и ансамбли самодеятельности города.

5 ноября под руководством профессионального педагога-художника Ирины Любимовой дети вместе с родителями приняли участие в увлекательных занятиях по рисованию песком, а затем в конференц-зале посмотрели известные советские мультфильмы, созданные на студии «Союзмультфильм»: «Карлсон», «Ежик в тумане», «Жил был пес», «Мороз Иванович», «Гуси-лебеди» и др.

Главным событием праздничных выходных стала творческая встреча с актером театра и кино Алексеем Никульниковым. А. Никульников в 1980 году окончил Ростовское училище искусств, в 1984 году – Школу-студию МХАТ (курс И. Тарханова). Когда Алексей был студентом Ростовского училища искусств, он дебютировал в роли Ивана, сына Клавдии в фильме «Цыган». Игра в картине принесла ему любовь зрителей и всесоюзную славу. Более 20-ти лет А. Никульников проработал в театре «Около дома Станиславского», в настоящее время играет в Московском драматическом театре «АпАРТе». С особой теплотой на встрече актер вспоминал о М. Волонтире и К. Лучко, своих партнерах по фильму. «С Кларой Степановной у нас сразу сложились родственные отношения, она всегда относилась ко мне по-матерински. Я многому у нее научился: не только актерскому мастерству, но и жизненным принципам. Клара Лучко навсегда остается главным человеком в моей жизни», – отметил А. Никульников.

Почетный гость вечера поделится с гостями музея своей киноисторией, а также исполнил стихи и песни собственного сочинения, ответил на интересующие вопросы.

«Много лет я занимаюсь бардовской песней, пишу стихи, некоторые из них хочется петь, и я пою! Сейчас я работаю над сборником стихов и песен «Нерасшифрованный аккорд», который выйдет в свет до конца этого года. В книгу (около 300 страниц) войдут мои фотографии и рисунки. Буду рад вновь приехать в Кирилло-Белозерский музей-заповедник на презентацию своей книги!» – сообщил А. Никульников.

«Культурная осень в музее» завершилась 6 ноября вечером самодеятельных авторов-исполнителей Ольги Емеличевой, Любови и Валерия Медовиковых, которые представили программу-исповедь «Мечта по имени Любовь». На творческом вечере прозвучали авторские стихи и песни.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник