12+

В Вологодской епархии подходит к завершению проект «Полеты над Северной Фиваидой»

Проект «Полеты над Северной Фиваидой», получивший грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива 2015 – 2016», подходит к завершению. Снят и смонтирован предпоследний фильм цикла под названием «Храмы центральной части города Вологды».

Цель проекта Вологодской епархии – создание цикла из 18 фильмов на основе съемок, полученных с квадрокоптера. Ленты позволят сохранить историческую память о святынях Северной Фиваиды, запечатлеть их современное состояние и точное местоположение, сообщает vologda-mitropolia.ru.

«Что невольно бросалось в глаза при первом взгляде на город, так это обилие церквей и деревьев, благодаря чему он издали казался огромным монастырем, особенно летом, когда дома утопают в густой зелени берез, тополей, лип и ольхи, растущих в городских огородах, палисадниках и садах, а над зеленью высятся белые церкви, сияя крестами и куполами», – вспоминал о Вологде XIX века писатель Леонид Александров. Новый фильм проекта знакомит с храмами центральной части города, мимо которых хотя бы раз прогуливался каждый из нас.

Все фильмы из цикла «Полеты над Северной Фиваидой» можно найти на сайте Вологодской митрополии.