12+

Юбилейная выставка Романа Захарова откроется в музее «Мир забытых вещей»

В 30-й раз автор известных батиков представит свои работы публике. Выставка откроется 18 ноября в 17.30 в филиале Вологодского музея-заповедника на Ленинградской, 6.

Основу экспозиции «Души моей цветное отражение» составят работы о Вологде, исполненные в оригинальной технике – кофе по шелку. Технику Роман придумал сам, приметив однажды важное качество утреннего бодрящего напитка: пролитый на скатерть, кофе практически не выводится.

Автор «ароматных» полотен трудится над необычными картинами уже более восьми лет. Выставка для Романа станет юбилейной вдвойне – ему в этом году исполняется 30 лет, и уже в тридцатый раз его работы радуют посетителей музеев и культурных центров Вологодчины.

На выставке посетители увидят как ставшие уже традиционными работы, так и новые картины. Роман рассказывает о предстоящем открытии: «Из нового на третьем этаже музея будет создана кофейная комната, где будут кофейные жалюзи, абажур и кофейные картины. Также на открытии мы покажем коллекцию одежды».

Кофейные полотна Романа Захарова знают не только в Вологде, но и по всей области и за её пределами. Одна из работ мастера – картина «Одуванчики» – украшает интерьер историка моды Александра Васильева.

Выставка «Души моей цветное отражение» будет работать до середины декабря.

Вологодский музей-заповедник