12+

Мэр Вологды поддержал идею о создании Дома советской жизни

В Доме кружевниц на ул. Благовещенской, 20, будет создан культурно-выставочный центр «Дом советской жизни». Такое решение сегодня принял мэр Вологды Андрей Травников во время осмотра объекта: «Я поддерживаю предложение по созданию экспозиции советского быта, но мы должны еще раз продумать, в чем будет заключаться изюминка нового культурного объекта, каким образом мы будем привлекать сюда вологжан и туристов».

Экспозиция будет разбита по тематическим помещениям. Так, в одной комнате будет оборудован кабинет руководителя советского времени, в другой – жилая комната рабочих и т.д.

«В настоящее время работы на объекте завершены. Здание подключено ко всем инженерным коммуникациям: вода, тепло, свет. Подрядчик усилил перекрытия и кровлю, отреставрировал двери, окна, лестницы, печи и внешние элементы декора, обшил гипсокартоном помещения дома. Эти работы предусмотрены контрактом», – рассказал начальник управления культуры и историко-культурного наследия Николай Дьяков.

Окончательную приемку отреставрированного здания проведут специалисты Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области. Ожидается, что это произойдет в декабре.

Пресс-служба администрации города