12+

Более 200 молодых журналистов «отведали» в эти выходные «МедиаПиццу»

Областная столица вновь собрала журналистов, блогеров, SMM- и PR-специалистов, фотографов и видеографов со всего региона на молодежном форуме «МедиаПицца». Он прошел в эти выходные в залах Вологодской областной библиотеки и центра культуры «Красный угол».

С приветственным словом перед участниками выступил начальник Департамента внутренней политики Правительства области Владимир Зорин. Он отметил важность проведения таких молодежных форумов: «Это отличная возможность для молодых журналистов пообщаться с ведущими экспертами в сфере СМИ, получить новые знания, представить свои проекты».

Владимир Зорин наградил победителей областной молодежной медиапремии, которая впервые была организована в рамках форума. Более 80 начинающих журналистов представили работы в трех номинациях: «Лучшая публикация в СМИ», «Лучшая репортажная фотосерия», «Лучший видеосюжет». По словам организаторов, молодые люди осветили самые разные темы общественной жизни: волонтерство, защита окружающей среды, патриотика, ЗОЖ, работа органов школьного самоуправления и не только. В итоге победителем в номинации «Лучший видеосюжет» стал Андрей Малышев, «Лучшая репортажная фотосерия» – Мария Брантова, «Лучшая публикация в СМИ» – Варвара Кудряшова.

После церемонии открытия участников ждала насыщенная образовательная программа по трем направлениям: «Текст», «Фото», «Видео». На площадке «Текст» первый день работы посвятили изучению современных принципов и подходов к написанию журналистского текста. Спикером стал медиатренер Роман Серебряный. Во второй день участников тонкостям написания пресс- и пост-релизов, созданию имиджа проекта обучала руководитель Городского студенческого пресс-центра в Санкт-Петербурге Катерина Туголукова.

Участники площадки «Фото» за два дня узнали основные правила работы с фотографией, изучили технику портретной фотосъемки. Их ждали не только теоретические, но и практические занятия. Спикером выступил создатель Школы современной фотожурналистики Михаил Доможилов. На площадке «Видео» секретами качественной и интересной съемки поделился молодой режиссер Александр Мирошниченко.

Наталья Щапкова