12+

Новогоднюю столицу Русского Севера начали украшать к праздникам

Монтаж праздничной иллюминации 15 ноября стартовал в Вологде. Первые новогодние гирлянды появятся на ул. Пушкинской, ул. Марии Ульяновой и Каменном мосту. Планируется, что до конца недели подрядчик украсит ул. Пушкинскую до стадиона «Динамо», а на следующей неделе приступит к монтажу «звездного неба» на Каменном мосту. Праздничное оформление Вологды продолжится до 17 декабря, большая часть иллюминации и световых композиций разместится в центральной части города.

На площади Революции смонтируют праздничные прожекторы, фонари-пальмы, гирлянды, звезды и шары. Вдоль аллеи проспекта Победы установят ледяные фигуры с подсветкой. Кремлевский сад и парк Победы украсят светодиодными сосульками на деревьях.

В этом году в праздничном убранстве города заметное место будут играть объемные светящиеся конструкции. Одну из них – «Дед Мороз на тройке» – снова установят на пл. Революции, а вот сани в оленьей упряжке «переедут» на пл. Федулова. Сразу четыре компактные композиции «Зимний праздник» украсят пл. Дрыгина.

Вдоль автомобильных дорог, пешеходных дорожек и мостов в преддверии празднования Нового года появится подсветка. Всю смонтированную иллюминацию планируется подключить поэтапно.

Пресс-служба администрации города