12+

На вечере памяти Михаила Сопина в Доме купца Самарина соберутся родственники, друзья и поклонники творчества поэта

Творческий вечер состоится 12 ноября в 17.00 в Доме купца Самарина (Советский проспект, 16А).

Михаил Сопин родился 12 августа 1931 года в селе Ломном Курской (Белгородской) области. Отец – испытатель на Харьковском танковом заводе, мать – рабочая. Пережил оккупацию, в послевоенный период – пермские северные лагеря. Окончил ремесленное училище.

В 1982 году поэт приехал в Вологду и получил поддержку местной писательской организации. В 1985 году вышел его первый сборник «Предвестный свет», в дальнейшем – сборники «Судьбы моей поле», «Смещение», «Обугленные веком», «Молитвы времени разлома», «Свобода – тягостная ноша».

Сопина можно назвать социальной лирикой. Многие стихи звучат как молитвы, они западают в душу читателя, пытающегося что-то понять в нашей жизни прошлой и настоящей, это «что такое хорошо и что такое плохо» для взрослого думающего человека, неравнодушного ко всему происходящему в стране и на трудном человеческом пути.

В рамках мероприятия о жизни и творчестве поэта расскажут вдова Татьяна Сопина и те, кто хорошо помнит Михаила Николаевича не только как уникального автора, но и как человека. На вечере прозвучат стихи поэта.

Дом купца Самарина