12+

Пройти музейный квест «Таинственный, лирический ажур» предлагает Череповецкое музейное объединение

С 15 октября по 15 апреля сразу в восьми музеях Череповца проходит квест для индивидуальных посетителей и семейных команд «Таинственный, лирический ажур».

Камеры видео наблюдения в музеях зафиксировали неопознанный силуэт высокого мужчины в черной шляпе и длинном пальто. Пальто наглухо застегнуто, шляпа надвинута на глаза, на руках перчатки. Таинственный незнакомец, неожиданно появляясь то там, то тут, раскладывал в экспозициях какие-то записки и тут же исчезал. Задержать таинственного нарушителя не удалось. Чей призрак бродит в сумерках? Как найти и разгадать послания таинственного незнакомца? Кто он и почему скрывается? Это предстоит узнать участникам квеста, которым предстоит справиться с творческими заданиями, проявить свои исследовательские способности, обнаружить в музеях тайники и найти ответы на необычные вопросы.

Для участия в квесте необходимо приобрести именной абонемент на посещение восьми музеев, пройти испытания в каждом из них и ответить на главный вопрос в конечном пункте путешествия – Художественном музее (пр. Советский, 30А).

Побеждает семейная команда или одиночный игрок, прошедшие маршрут за указанное время, правильно ответившие на вопросы и выполнившие задания. 
Победитель музейного квеста получит главный приз – планшет. Остальным участникам, успешно прошедшим игру, но ответившим не на все вопросы, будут также вручены призы (например, билеты в аквапарк, кинотеатр, каток).

Вся информация о музейном квесте будет размещаться на сайте Череповецкого музейного объединения.

Череповецкое музейное объединение