12+

Российский Дед Мороз отметил день рождения и отправился в новогоднее путешествие

Праздничные гуляния прошли 18 ноября в Великом Устюге. Поздравить Российского Деда Мороза с днем рождения и принять участие в его новогоднем оркестре съехались волшебники, сказочные персонажи, взрослые и дети со всей страны. Костромская Снегурочка записала в подарок волшебнику его любимую новогоднюю песню. Из Татарстана прибыл на праздник волшебник Кыш Бабай, а из Удмуртии – Тот Бабай с внучкой. С подарками из Елабуги примчались представители Тридевятого царства Иван-царевич и Старичок-боровичок. Девица Метелица из Вятских полян сыграла на волшебной флейте, а царь Берендей, которого сопровождал Солнечный лучик, блеснул мастерством игры на деревянных ложках.

Музыкальные инструменты привезли с собой и другие сказочные гости: Чис-хан из Якутии приехал с хомусом, Ямал Ири из Салехарда – с волшебным бубном, Золотая рыбка из Липина Бора подарила имениннику свисток, который поет птичьими голосами, а Водяной и Василиса Премудрая из Ивановской области представили публике невиданный доселе «волшебструн» из метлы. Именинника поздравила и Белозерская сударыня, а Карельский Талви Укко рассказал, что добирался на праздник на собачьей упряжке.

«Друзья мои хорошие, внучата мои милые! Уходящий год принес нам много интересного: я побывал в Тюмени, во Владивостоке, поднялся на воздушном шаре в небо, открыл в Великом Устюге ледовую «Мороз Арену», а буквально минуту назад вернулся из Хабаровска. В новогоднюю ночь я обязательно зайду в каждый дом, оставлю подарки детям и взрослым. Ну а следующий год я объявляю Годом музыкальных приключений, так что будем петь, плясать и веселиться!» – приветствовал гостей Дед Мороз.

Вечером в вотчине стартовала «Фантастическая симфония». Ее ведущими в день рождения Деда Мороза стали участники проекта «Голос. Дети» Мария Паротикова и Александр Савинов. Вместе с ними все гости праздника вошли в состав большого оркестра, который под управлением зимнего волшебника исполнил любимую песню именинника «В лесу родилась елочка».

В этот день Деда Мороза поздравляли первые лица области и страны. На Вотчину к зимнему волшебнику приехал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. На совещании в Вотчине зимнего волшебника Олег Сафонов сообщил о старте нового проекта «Сказочная Россия», который будет реализован по всей стране со столицей в Великом Устюге.

Кульминацией торжества стало зажжение огней на первой новогодней елке страны. Это было целое лазерное шоу. И теперь зимний волшебник отправился в новогоднее путешествие по городам России. Там он также зажжет новогодние огни на елях и, конечно, встретится с ребятами.

Пресс-служба правительства Вологодской области