12+

«Русский Север» вошел в топ-10 национальных природных парков России

Аналитическое агентство ТурСтат провело исследование рынка экологического туризма в России – познавательного отдыха и путешествий по природным территориям: национальным паркам, заповедникам и заказникам.

2017 год объявлен Годом экологии в России. В стране насчитывается 50 национальных парков, 103 государственных природных заповедника и 61 заказник, которые относятся к особо охраняемым природным территориям.

По данным агентства TурСтат, более 9 миллионов человек посетят природные национальные парки и заповедники России в 2016 году. Около 80% посетителей придется на национальные парки в Москве и Сочи.

В первую десятку самых популярных у туристов национальных природных парков России входят: «Лосиный остров» (Москва и Московская область), Сочинский (Сочи, Краснодарский край), Прибайкальский (Иркутская область), «Куршская коса» (Калининградская область), «Приэльбрусье» (Кабардино-Балкария), «Шушенский бор» (Красноярский край), «Кандры-Куль» (Башкирия), «Русский Север» (Вологодская область), «Хвалынский» (Саратовская область) и «Нижняя Кама» (Татарстан).

Сайт парка «Русский Север»