12+

Дед Мороз из Великого Устюга познакомил гостей Московского зоопарка с культурой и туристическими возможностями Вологодчины

Тысячи москвичей и гостей столицы стали свидетелями уникального действа: в Московском зоопарке накануне прошел «Фестиваль Вологодской области», который провел Российский Дед Мороз. Он познакомил гостей с культурой и туристическими возможностями нашего региона. В мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

«Мы очень благодарны Московскому зоопарку за приглашение зажечь первую новогоднюю елку в Москве. Мы организовали здесь большой праздник «Фестиваль Вологодской области». Такая форма взаимодействия между Вологодской областью, Московским зоопарком и Дедом Морозом – это залог популярности нашего зимнего волшебника», – поделился Алексей Шерлыгин.

Главная задача мероприятия – продемонстрировать туристический потенциал и гостеприимство Вологодчины и привлечь туристов в регион. Гости увидели, как рождается кружево, как работают мастера традиционных росписей и резьбы по дереву из Вологды и Великого Устюга. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах по созданию новогодних украшений и подарков.

Кроме того, каждый узнал, где произрастает самая северная орхидея и где родились знаменитые братья Верещагины. Специально для этого в зоопарке был развернут туристско-информационный пункт.

В течение дня Туристско-информационный центр Вологодской области консультировал потенциальных туристов о достопримечательностях, событийных мероприятиях и турмаршрутах. Специально к фестивалю в Московский зоопарк переехала фотовыставка Вологодской области с изображением основных брендов Вологодчины и красивейших мест.

Пресс-служба правительства области