12+

Моноспектакль «Старик и море» Дмитрия Маклякова вновь увидят вологжане в Камерном драматическом театре

22 и 23 ноября в Камерном драматическом театре Вологды состоится спектакль «Старик и море» (Эрнест Хемингуэй) актера Дмитрия Маклякова из города Харькова. 

Спектакль «Старик и море» – не первый опыт выступления актера из Курска в Камерном драматическом театре. Три года назад на этой сцене были показаны его моноспектакли «Высоцкий. Жизнь без сна» и «Куда сбываются мечты». Нынешняя премьера – плод совместной работы Дмитрия Маклякова и режиссера Якова Рубина. Авторские песни, вплетенные в ткань постановки, с одной стороны, рисуют образ экзотической для нас Гаваны, с другой – гасят на время драматическое напряжение сюжета, позволяя герою «остановиться» и поделиться своими мыслями.

Идею этого моноспектакля актер вынашивал давно, и она много для него значит: «Есть такие книги, фильмы, музыка – если они попадают в тебя в том непонятном возрасте, когда ты уже не мальчик, но еще не мужчина, они формируют исподволь твое сознание, мировоззрение, убеждения. В моем случае «Старик и море» Хемингуэя – как раз одна из тех книг, которые живут со мной все эти годы. 

Дмитрий не только автор идеи и единственный актер в спектакле, но и Музыку и песни к спектаклю Дмитрий написал сам. Заводные мотивы откуда-то с Кубы разогреют холодную вологодскую зиму. Бронирование по телефонам: 50-22-34, 72-00-97. Также билеты можно приобрести и на сайте театра.

Камерный драматический театр