12+

Новогодняя столица Русского Севера готовится к праздникам. Вологжан и гостей города ожидает обширная культурно-развлекательная программа

С 27 декабря по 7 января в областной столице пройдут праздничные мероприятия в рамках событийного проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». Он стал логическим продолжением организованного в 2013 году при поддержке Министерства культуры РФ проекта «Вологда – новогодняя столица России».

Новый год на Вологодчине призван привлечь внимание к самобытным северорусским традициям, туристическим объектам нашего края. Образ «Вологодская область – душа Русского Севера» уже ассоциируется у гостей региона с гостеприимством и радушием.

«Третий год подряд задачей проекта является обеспечение содержательного, активного отдыха жителей города и прилегающих территорий, а также привлечение туристов из удаленных районов области и регионов России», – рассказали в Департаменте культуры и туризма области.

В Вологде традиционно пройдет новогодняя ярмарка «Зимний бульвар», где можно будет приобрести сувениры, елочные игрушки ручной росписи, дизайнерские валенки и варежки, домашнее варенье, вкусные пряники и многое другое. Старт ярмарки намечен на 24 декабря.

27 декабря в Вологду прибудет Дед Мороз, который в торжественной обстановке зажжет огни на главной новогодней елке города.

Вечером 31 декабря на площади Революции начнется праздничная концертная программа, в которой примут участие зимний волшебник и творческие коллективы города. Выступления завершит фейерверк.

В январские праздники вологжан и гостей города ожидают фестиваль «Сияние севера», III Всероссийский конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни», фестиваль любителей зимнего купания, «Морозный квест», фестиваль вертепных театров и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Афиша основных мероприятий культурно-туристского проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера»

Департамент культуры и туризма Вологодской области