12+

Силу «Кружевного притяжения» демонстрирует новая камерная выставка Музея кружева

Выставка кружевных изделий и фотопортретов «Кружевное притяжение» работает в главной галерее Музея кружева. Экспозиция открыта для посещения до начала декабря.

На манекенах представлены платья и кружевные изделия новой коллекции фирмы «Снежинка». Фотопортреты, украшающие экспозицию, сделаны в интерьерах музея.

«Выставка камерная, здесь показано восемь фотографий. Модель Татьяна Мельниченко и фотограф Анна Мальцева создали образ современной вологжанки, которая носит кружево. Она гуляет по родному городу и, конечно, заходит в Музей кружева. Полная фотосессия включает намного больше снимков, мы предлагаем посетителям взглянуть только на музейные. Рядом с изображениями показаны и наряды модели. Это вещи, выполненные в лучших традициях вологодского кружевоплетения», – рассказала Наталия Боева, заведующая Музеем кружева.

В центре внимания проекта «Кружевное притяжение» – женское обаяние и грация, подчеркнутые вологодским кружевом. Мария Агапова, директор компании «Снежинка», рассказала о значимости творческого тандема музея и кружевной фирмы: «Музей кружева и наша компания неразрывно связаны. Среди изделий, украшающих экспозиции, есть работы наших мастериц. Мы всегда откликаемся на совместные проекты и дорожим такой творческой связью».

Неповторимые узоры вологодского кружева раскрывают утонченность и многогранность женской красоты, прекрасно дополняя гардероб современной женщины, уверены организаторы. После закрытия выставки фотографии передадут на хранение в музей.

Подготовила Юлия Шутова