12+

Проект «На память потомству» Белозерского краеведческого музея вошел в число победителей конкурса «Православная инициатива на Вологодской земле»

Проект «На память потомству» Белозерского областного краеведческого музея вошел в число победителей регионального конкурса «Православная инициатива на Вологодской земле» и получит финансовую поддержку.

Целью проекта является введение в научный оборот материалов по истории православных храмов и монастырей. Для этого будет издан сборник статей участников межрегиональной конференции «Кирилло-Новоезерские чтения». Чтения проходят на базе музея ежегодно, начиная с 2011 года.

Согласно условиям конкурса, с 20 ноября по 10 января проект будет размещен на сайте коллективного финансирования социальных проектов «Начинание» для организации сбора средств.

Белозерский музея уже имеет опыт работы на подобных интернет-платформах. В июле – сентябре 2016 года реализован проект «Удобства для стихов» на краудфандинговой платформе boomstarter.ru (проведение водопровода в музей С. С. Орлова).

В перечень предложений, рекомендованных к финансированию, вошли 44 проекта со всей Вологодчины. Полный список можно просмотреть здесь.

Белозерский областной краеведческий музей